COP15新闻中心 > > 正文
2021 11/ 29 10:28:12
来源:新华网

云南江川:中山杉林扮靓星云湖畔

字体:

星云湖东岸的中山杉蔚然成林(11月19日摄)。新华网发(江川区融媒体中心 供图)

  初冬时节,云南省玉溪市星云湖沿岸成片的中山杉开始慢慢变红,一棵棵挺拔的中山杉伫立于水面之上,远远望去,蔚然成林。

星云湖东岸一棵棵挺拔的中山杉伫立于水面之上。(11月19日摄)。新华网发(江川区融媒体中心 供图)

  中山杉为半常绿高大乔木,耐水湿,抗风性强,病虫害少,生长速度快,由于树形秀丽挺拔,枝叶密,绿色期长,加之冬季满树的红叶,具有极高的观赏价值。

星云湖西岸的中山杉丰富了沿岸植物种群。(11月19日摄)。新华网发(江川区融媒体中心 供图)

  如今,星云湖沿岸已形成规模的中山杉林不仅是星云湖畔一道靓丽的风景线,也是水鸟等生物理想的栖息地。(完)(徐华陵 李丹)

星云湖西岸金黄色的中山杉。(11月19日摄)。新华网发(江川区融媒体中心 供图)

【责任编辑:张洁 】
010090110050000000000000011100001211465989