COP15新闻中心 > > 正文
2021 10/ 16 22:47:51
来源:人民中国微信公众号

当COP15遇上重阳节:和TA说声“我爱您”

字体:

九月九重阳节

小象嘟嘟来报到

孝老爱亲

当然少不了我们短鼻家族

重阳节

不只适合思念

还适合见面

说到见面

COP15传来好消息

中国要建国家公园了

三江源国家公园

  地处青藏高原腹地,是长江、黄河、澜沧江发源地,素有“中华水塔”“高寒生物种质资源库”之称。拥有冰川雪山、高海拔湿地、荒漠戈壁、高寒草原草甸等高寒生态系统,是国家重要的生态安全屏障。

大熊猫国家公园

  保存了大熊猫栖息地面积1.5万平方公里,占全国大熊猫栖息面积的58.48%,分布有野生大熊猫1340只,占全国野生大熊猫总量的71.89%,是世界生物多样性热点区。

东北虎豹国家公园

  地处亚洲温带针阔混交林生态系统的中心地带,是我国境内规模最大且唯一具有繁殖家族的野生东北虎、东北豹种群的定居和繁育区域。

海南热带雨林国家公园

  拥有我国分布最集中、类型最多样、保存最完好、连片面积最大的大陆性岛屿型热带雨林,是海南长臂猿的全球唯一分布地,也是热带生物多样性的宝库。

武夷山国家公园

  世界文化与自然双遗产地,拥有同纬度保存最完整、最典型、面积最大的中亚热带森林生态系统,及特色丹霞地貌景观和丰富的历史文化遗产,是世界著名的生物模式标本产地。

希望我们

也能去参观

和新朋友见见面

聊一聊如何保护地球

我们共同的家园

【责任编辑:张洁 】
010090110050000000000000011100001211407586